计划财务处组织召开横向课题报销专项答疑会
2023-05-24 09:43   审核人:

为进一步提升计划财务处对于学校科研工作的服务保障能力,引导教职工报销更加便捷有效、更加规范合理,5月23日下午,计划财务处对学校教师关于横向课题报销事宜进行了专项答疑。此次会议由学校副总会计师兼计划财务处处长尹娜娜主持,各学院教师代表、教职工及财务人员参加会议。

会上,尹娜娜围绕财经及税务法律法规要求,依据学校有关财务管理制度,就横向课题项目经费报销的有关事项进行了详细的讲解,并结合以往审计、评估及税务稽查过程中专家提出的意见和建议,重点提醒了票据报销过程中的注意事项,指导教师规范报销横向课题开支。

会后,尹娜娜同与会人员就横向课题经费报销的具体问题进行了解答与交流,并对目前存在的各类报销问题给出可行建议,现场气氛热烈。

本次专项答疑会是学校全力服务科研工作的重要体现,使大家明确了学校横向课题与技术服务项目立项、管理、经费使用等规范性要求,对进一步规范、优化科研项目报销手续与流程,提升工作效率起到了积极作用。今后,计划财务处也将继续关注教职工的经费报销需求,不断完善报销流程,为教职工提供更好、更优质的服务。